16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5458
  • RTS1664.94
26 мая 2013, 13:15 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Контролируемый «Хезболлой» район Бейрута атакован «Градом»

Лента новостей

Неизвестно, кто запустил ракеты; обстрел может быть связан с тем, что «Хезболла» поддерживает президента Сирии Башара Асада

Не менее пяти человек получили ранения в Бейруте в результате обстрела южных пригородов столицы Ливана двумя ракетами от реактивного комплекса типа «Град», сообщает агентство Reuters.

По данным агентства AFP, одна из ракет попала в витрину автосалона, где находились посетители. Вторая ракета попала в жилой дом, но не взорвалась. Источник из ливанских служб безопасности рассказал AFP, что ракеты, которыми обстреляли Бейрут, были ракетами «Град» советского производства.

Пока нет информации, откуда были запущены ракеты, пока нет. Район, куда упали ракеты, находится под контролем шиитского движения «Хезболла». Атака может быть ответом на вчерашнее выступление лидера организации шейха Хасана Насраллы, который выразил поддержку президенту Сирии Башару Асаду. По данным BBC, ранее пламенная речь лидера «Хезболлы» вызвала в стране серьезные опасения, что участие его бойцов в Сирии будет иметь последствия в самом Ливане. Лидер главного ливанского движения «Коалиция 14 марта», состоящего в основном из суннитов, бывший премьер-министр Ливана Саад Харири назвал действия «Хезболлы» в Сирии «политическим и военным самоубийством»

20 мая во время столкновений между алавитами и суннитами во втором по численности городе Ливана — Триполи — погибли два человека, пострадали не менее 10 человек. Столкновения между суннитами и алавитами обострились после того, как в крупнейшем лагере палестинских беженцев в Ливане «Айн аль-Хельва» на юге страны в результате столкновений представителей движения «Фатх» и исламистов из «Джунуд аш-Шам» погиб человек. Суннитская община Ливана традиционно поддерживает сирийскую оппозицию, тогда как алавиты выступают в поддержку действующего президента Сирии Башара Асада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию