16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 мая 2013, 14:48 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин в начале следующей недели посетит Бишкек и Астану

Лента новостей

Он примет участие в неформальном саммите ОДКБ и заседании Высшего Евразийского экономического совета

UPDATE 14:48 мск

Президент России Владимир Путин 27 мая отправится в Бишкек, где встретится с лидерами Киргизии и Таджикистана Алмазбеком Атамбаевым и Эмомали Рахмоном, а также примет участие в неформальном саммите ОДКБ, сообщил помощник Путина Юрий Ушаков, передает РИА Новости. «В основном будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития системы коллективной безопасности», — сказал он.

По словам Ушакова, на неформальном саммите ОДКБ президент России обсудит противодействие угрозам, исходящим из Афганистана с учетом вывода в 2014 году из этой страны международных сил содействия безопасности. Помощник президента подчеркнул, что в этом контексте будут рассмотрены меры по укреплению таджикско-афганской границы, борьбе с афганским наркотрафиком, нелегальной миграцией и экстремизмом. Подписания документов в ходе неформального саммита не планируется, официальное заседание ОДКБ, по словам Ушакова, по традиции пройдет в конце года в Москве.

После поездки в Бишкек, Путин вылетит в Астану для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Ушаков рассказал, что в ходе заседания главы государств России, Белоруссии и Казахстана обсудят перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия в рамках Таможенного союза и планы формирования к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза. После заседания совета главы трех государств встретятся с руководителями Украины, которая добивается при Таможенном союзе статуса наблюдателя, и Киргизии, которая в 2011 году обратилась с просьбой о присоединении к Таможенному союзу.

Также, по данным пресс-службы Кремля, 27 мая в Москве Путин примет главу правительства Чехии Петра Нечаса. В ходе беседы планируется обсудить приоритетные вопросы российско-чешских отношений, прежде всего экономическое сотрудничество, взаимодействие в энергетике и развитие гуманитарных связей. В ходе четырехдневного рабочего визита Нечас посетит Москву, Сочи, Петербург и Екатеринбург, проведет ряд встреч. Премьера будут сопровождать министр промышленности и торговли Мартин Куба, а также большая группа представителей бизнеса.

Ранее Путин пригласил в Сочи президента Украины Виктора Януковича. Ожидается, что Янукович посетит РФ с однодневным рабочим визитом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию