16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1686.36
25 мая 2013, 19:11 ОбществоКонфликты

В Москве подрались сторонники и противники ЛГБТ

Лента новостей

В парке имени Горького полиция задержала около 15 человек

В столичном парке имени Горького полиция задержала около 15 гей-активистов и их противников, сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Москве.

В полиции пояснили, что активисты и их противники были задержаны за нарушение общественного порядка: между ними возник конфликт, переросший в потасовку. Задержанных доставили в территориальные отделы полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности, уточнили в главке.

Сегодня же в центре Москвы были задержаны около 30 человек в ходе несогласованного гей-парада. В полицию попали как сторонники, так и противники ЛГБТ-движения за различные нарушения общественного порядка. Задержания прошли у здания Госдумы и памятника Юрию Долгорукому напротив столичной мэрии.

В середине мая власти Москвы отказались согласовать проведение гей-парада. Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров пояснил, что мэрия запретила акцию во избежание конфликтных ситуаций. По его словам, данные акции воспринимаются обществом негативно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию