16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
25 мая 2013, 16:49 ОбществоКонфликты

Вексельберг советует Пономареву вернуть «Сколково» $750 тысяч

Лента новостей

Президент «Сколково» посетовал, что руководство фонда «передоверилось» Пономареву

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг посоветовал депутату Илье Пономареву вернуть «нечестно полученные» 750 тысяч долларов. Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1», транслировавшейся на российский Дальний Восток, сообщает РАПСИ.

«Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого — принимать те или иные решения, но если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», — сказал Вексельберг.

Президент «Сколково» посетовал, что руководство фонда «передоверилось» Пономареву как известному и публичному человеку, занимающему пост председателя комитета Госдумы, а также активно участвующему в реализации проектов по созданию наукограда.

«Мы были вынуждены обратиться в соответствующие инстанции с тем, чтобы были возбуждены соответствующие расследования, непринципиально, чьи деньги получил депутат Пономарев», — напомнил Вексельберг.

Накануне с аналогичной рекомендацией выступил и руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. «Мы ему дали несколько советов. Первый совет — отдай деньги», — заявил он.

20 мая стало известно, что фонд намерен в судебном порядке взыскать с Пономарева 9 млн рублей.

В апреле Следственный комитет возбудил против бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова уголовное дело о растрате. Его подозревают в незаконной передаче Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По данным следствия, Бельтюков заключил с депутатом договоры, которые предусматривали, что Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде российских городов, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу. Следствие заявляло, что намерено проверить информацию о лекциях и оценить научную ценность проведенного исследования.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию