16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5458
  • RTS1666.21
25 мая 2013, 17:56 ОбществоПравоКонфликты

СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва в Махачкале

Лента новостей

Смертница предварительно опознана как вдова боевика

UPDATE 17:56 мск

По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «покушение на убийство двух или более лиц», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление взрывного устройства», сообщает Следственный комитет РФ.

Согласно информации следователей, около 12 часов на улице Расула Гамзатова возле здания «Энергосбыта» к сотрудникам дорожно-патрульной службы подошла женщины и привела в действие взрывное устройство.

В СК по республике РИА Новости уточнили, что бомба находилась у смертницы в сумке. По данным Национального антитеррористического комитета, мощность самодельного взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Как определили взрывотехники ФСБ, бомба состояла из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки «крона» с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия.

НАК сообщил, что смертница предварительно опознана как 25-летняя Мадина Алиева, которая дважды была замужем за членами бандподполья: первый раз за Али Алиевым, которого ликвидировали в 2009 году, а второй раз — за Курбаном Джапаевым, убитым в Каспийске в 2012 году. По данным НАК, Алиева выезжала за границу, где контактировала с находящимися там активными членами бандподполья.

Число пострадавших в результате взрыва выросло до 15 человек, уточнили в МВД Дагестана. Как сообщает «Россия 24», в их числе оказался оператор ВГТРК-ГТРК «Дагестан» Анатолий Швачий.

Официальный представитель МЧС Ирина Россиус сообщила, что министерство планирует доставить самолетом в Москву на лечение четверых пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию