16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 мая 2013, 15:13 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

СКР начал проверку в отношении координатора ФАР

Лента новостей

Ему может грозить обвинение в наезде на инспектора ГИБДД на Рублево-Успенском шоссе

Следственный комитет начал проверку по факту сообщения сообщение о применении насилия со стороны координатора Федерации автовладельцев России Вадима Коровина в отношении инспектора ГИБДД, сообщается на сайте ведомства.

Согласно следственным данным, капитан полиции двигался на служебном автомобиле с включенными звуковыми и световыми спецсигналами, а также нанесенной спецокраской, из Москвы в Московскую область, сопровождая автомобиль охраняемого лица. В районе 3 километра Рублево-Успенского шоссе, Коровин, находившийся за рулем Toyota Camry, «намеренно провоцируя дорожно-транспортное происшествие», остановил кортеж. После этого сотрудник ГИБДД вышел из автомобиля, чтобы потребовать от автолюбителя освободить проезд, а водитель чиновника сдал назад, чтобы пропустить автомобиль Коровина. «В это время активист ФАР начал движение вперед и совершил наезд на полицейского, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД», — говорится в сообщении СКР.

В ведомстве сообщили, что следователи уже опросили очевидцев и провели осмотр места происшествия, изъяв видеорегистратор, который передан специалистам для осмотра. В ходе судебно-медицинского освидетельствования инспектора у него были обнаружены кровоподтеки голени.

После тщательного изучения видеозаписей, а также проведения ряда иных проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, заключили в СКР.

После происшествия Коровин был задержан и доставлен в ОВД «Барвиха», где находится до сих пор. При этом сотрудники полиции не пускают к нему адвоката, сообщил координатор московского отделения ФАР Андрей Филин «Русской службе новостей». Коровина должны доставить в суд, однако когда это произойдет неизвестно. Сам активист свою вину отрицает.

В ФАР сообщили, что очевидцы инцидента также не подтверждают факт наезда. «Нам на почту прислали несколько сообщений очевидцы этих вчерашних событий. Люди говорят, что не было наезда, и никого зеркалом он не задевал. Некоторые СМИ распространяют такую информацию, что он сбил инспектора зеркалом, кто-то пишет — бампером. Не было ни того, ни другого, это все ложь и выдумки либо журналистов, либо пресс-службы ГУВД», — заявил Филин.

Другой громкий инцидент между сотрудниками ГИБДД и активистами произошел недавно в Санкт-Петербурге. Активиста общества «Синих ведерок» Георгия Кокорина избили в ночь на 19 мая в Колпино после того, как он сделал замечание сотрудникам ДПС о стоящей на тротуаре патрульной машине. Как утверждает потерпевший, его избили по указанию полицейских люди бандитской внешности. МВД провело служебную проверку информации о бездействии сотрудников ДПС во время избиения гражданина, по результатам которой были уволены шестеро полицейских. Накануне глава ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга Андрей Климовский принес публичные извинения активистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию