16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5280
  • RTS1665.31
25 мая 2013, 14:32 ОбществоПравоПолитика

Проект амнистии для бизнесменов доработают через месяц

Лента новостей

Авторы проекта намерены «отстаивать» статью «мошенничество», заявил уполномоченный по делам предпринимателей

Проект амнистии для предпринимателей, забракованный президентом Владимиром Путиным, доработают через три-четыре недели, сообщил «Коммерсанту» вице-президент «Деловой России», член экспертного совета при омбудсмене Андрей Назаров.

Уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов рассказал изданию, что авторы проекта готовы пожертвовать рядом статей, но будут «отстаивать» статью «мошенничество», по которой осуждено большинство бизнесменов. Титов пояснил газете, что, назвав проект амнистии «сырым», Путин «имел в виду, что проектом предусмотрена амнистия по ряду статей, которые, по его мнению, не должны быть включены в проект». По словам омбудсмена, возникли вопросы, какие категории следует амнистировать.

Назаров рассказал газете, что амнистию предполагается объявить только для тех, кто является предпринимателем, погасил ущерб и осужден впервые.

Путин ранее выразил мнение, что проект амнистии по экономическим преступлениям недоработан и требует дополнительного анализа. Он предложил аппарату уполномоченного по правам предпринимателей проанализировать документ вместе с экспертами и Генпрокуратурой, чтобы потом принять взвешенное решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию