16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5445
  • RTS1669.73
25 мая 2013, 14:01 ОбществоПроисшествияАвто

В «Шереметьево» аварийно сел рейс Москва - Нью-Йорк

Лента новостей

Причиной ЧП стал сбой электроники, никто из пассажиров не пострадал

UPDATE 14:01 мск

Самолет, совершивший аварийную посадку в «Шереметьево», принадлежит авиакомпании «Трансаэро», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному округу.

Ранее источник в силовых структурах сообщил агентству, что причиной посадки лайнера стал сбой электроники, а не возгорание. «Сработало аварийное табло «Пожар левого двигателя». По предварительным данным, пожара не было, имел место сбой в электронике воздушного судна», — сказал он. Также, по данным источника, на борту находилось 322 человека, а не 221.

Изначально сообщалось, что причиной аварийной посадки самолета в столичном аэропорту «Шереметьево», по предварительным данным, стало возгорание левого двигателя. Об этом РИА Новости сообщило со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному округу.

«Сегодня в 12.25 в столичном аэропорту «Шереметьево» совершил аварийную посадку самолет, выполнявший рейс Москва (Домодедово) — Нью-Йорк. По предварительным данным, причиной посадки стал пожар левого двигателя», — рассказали в ведомстве.

На борту воздушного судна находился 221 пассажир, никто из них не пострадал. В настоящий момент люди ожидают замены самолета.

18 мая работа аэропорта «Внуково» оказалась нарушена, после того как там аварийно сел рейс Ставрополь-Москва. При посадке у лайнера авиакомпании UTair загорелось шасси.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию