16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 мая 2013, 12:15 ОбществоПроисшествияКонфликты

Беспорядки в Швеции распространились за границы столицы

Лента новостей

Несмотря на полицейские усиления, волнения продолжились шестую ночь подряд

Беспорядки в Швеции, продолжающиеся уже шестую ночь подряд, распространились за пределы столицы страны Стокгольма и охватили ряд соседних городов, сообщает BBC.

Поджоги автомобилей и зданий были зафиксированы в бедных пригородных районах, населенных преимущественно иммигрантами, несмотря на полицейские усиления, хотя их число сократилось по сравнению со вчерашней ночью.

В городе Оребро в центральном районе страны около 25 молодых людей в масках подожгли несколько автомобилей и здание школы, а также закидали камнями полицеских, в то время как в столичном пригороде Седертелье, протестующие подожгли пустующее здание. Сведения о беспорядках поступали также из городка Линкопинг.

Накануне ряды стокгольмских полицейских были усилены подкреплениями и Гетеборга и Мальмо, где в последние несколько лет также случались беспорядки. Кроме того, улицы патрулировали представители родителей и местные лидеры общин, пытавшиеся урезонить молодежь. Премьер-министр страны Фредерик Рейнфелт провел экстренное совещание по безопасности.

Массовые беспорядки молодежи в Стокгольме начались в воскресенье вечером, 19 мая. Поводом для массовых выступлений молодежи якобы стали действия полицейских, которые неделей ранее застрелили вооруженного мачете 69-летнего мужчину. Накануне ночью в шведской столице были подожжены девять автомобилей, две школы и полицейский участок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию