16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 мая 2013, 15:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД: РФ не подавала в Интерпол документы на розыск Браудера

Лента новостей

Сначала российское бюро Интерпола должно получить подтверждение от Генпрокуратуры

UPDATE 15:11 мск

Российская сторона не передавала документы для розыска главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в Интерпол, заявили РИА Новости в МВД.

В министерстве объяснили, что для этого российское бюро Интерпола должно получить подтверждение от Генпрокуратуры о намерении требовать ареста и выдачи Браудера. Документ пока не получен, сообщает ведомство. РФ направит в центральное бюро Интерпола документы на объявление Браудера в международный розыск только после подтверждения генпрокурора, подчеркнули в МВД.

Интерпол ранее сообщил, что по рекомендации комиссии ведомство отказалось разыскивать Браудера, признав его преследование политически мотивированным. Интерпол удалил все данные о нем из своей базы, уточнялось в сообщении. Генеральный секретариат Интерпола известил об этой рекомендации все страны-члены организации.

Гражданин Великобритании Браудер, обвиняющийся в России в незаконной скупке акций «Газпрома», был заочно арестован решением Тверского суда Москвы 22 апреля. После этого он был объявлен в международный розыск.

В начале мая Интерпол также отказался разыскивать по российскому запросу грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в России в подготовке массовых беспорядков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию