16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5452
  • RTS1664.94
24 мая 2013, 22:05 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Арестованы супруги, обвиняемые в убийстве клоуна из Подмосковья

Лента новостей

Предполагаемые убийцы заслуженного артиста цирка, клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли проведут под арестом два месяца

Люберецкий городской суд Московской области арестовал семейную пару из подмосковной Электростали, подозреваемых в убийстве заслуженного артиста цирка, клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли. Об этом представитель суда сообщил агентству правовой информации РАПСИ. Супруги арестованы на два месяца.

61-летний Мараногли был обнаружен мертвым 18 мая в своей квартире в подмосковном Дзержинске. Из материала дела следует, что заслуженному артисту цирка было нанесено не менее 6 ударов ножом, перерезаны горло и гортань. Повреждения имеются также на ладонях. Это свидетельствует о том, считают следователи, что Мараногли оборонялся. Подозреваемые жители Электростали — уроженец Смоленской области 1990 года рождения и его 26-летняя жена, родившаяся в Пензе в 1987 году — были задержаны 23 мая. Расследование убийства ведет Следственный комитет России (СКР).

Девушка была знакома с артистом до его смерти. В день гибели Мараногли подозреваемая находилась у него в гостях. Во время застолья она впустила мужа в квартиру, выполнив их уговор, утверждают в СКР. Мужчина потребовал у Мараногли деньги. Тот ему отказал и начал активно сопротивляться. Злоумышленник несколько раз ударил артиста ножом. После этого супруги похитили телефон, ноутбук, награды и другие ценные вещи артиста с скрылись с места преступления.

Следователи узнали, что подозреваемый в убийстве незадолго до преступления вызывал такси. Этот звонок, а также собранные на месте убийства материалы позволили быстро задержать подозреваемых. В их квартире следователи обнаружили часть похищенного имущества — награды и медали.

Супругам вменяется совершение преступления, предусмотренного 2-й частью статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц из корыстных побуждений). Максимальное наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию