16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1666.86
24 мая 2013, 18:41 Недвижимость

В Лондоне продается 15 га возле Темзы под застройку

Лента новостей

Royal Wharf — один из крупнейших участков под застройку за последние годы. Право реализации получила компания Knight Frank

Международная консалтинговая компания получила право на реализацию одного из крупнейших девелоперских проектов, вышедших на лондонский рынок недвижимости за последние годы — Royal Wharf. Участок земли площадью 15 га, расположенный вдоль реки Темзы в районе Королевских доков, предлагается к продаже с разработанным проектом застройки целого квартала, а также полученной разрешительной документацией. Разрешение на строительство предполагает возведение 363 тысяч кв. м, включая 3385 жилых домов, школу, магазины и офисы, а также рестораны вместительностью 10 тысяч посетителей на набережной.

По плану здесь появятся клубные дома с видами на Темзу, линия жилых высоток с просторными квартирами и таунхаусы. Предусмотрены парки и скверы, прогулочные аллеи и обустроенная набережная. Линия легкого метро соединит Royal Wharf с центром Лондона. В 2018 году здесь откроется крупный транспортный стыковочный узел, откуда можно будет добраться до международного аэропорта и воспользоваться речным сообщением.

Новый жилой район в восточной части Лондона будет востребован на рынке жилья британской столицы, уверены эксперты. После того, как деловой квартал Canary Wharf превратился в один из самых оживленных мировых деловых центров, бизнес-жизнь британской столицы переместилась в восточную часть мегаполиса. Дополнительный импульс для развития района появился после успешного проведения Олимпийских игр в 2012 году.

Евгений Семенов, директор департамента инвестиций и продаж, партнер, Knight Frank Russia & CIS, отмечает: «Проекты подобного масштаба появляются крайне редко. Как показывает наш опыт, они неизменно пользуются повышенным вниманием крупнейших международных игроков рынка. Полноценный городской квартал, отличающийся выгодным расположением и превосходной транспортной доступностью, без сомнения будет востребован покупателями и принесет доход потенциальным инвесторам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию