16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
24 мая 2013, 18:33 Недвижимость

Покупатели элитки платят в два раза больше

Лента новостей

Бюджет покупки элитной квартиры вырос до 3-5 млн рублей за счет желания покупателей сохранить средства. Они выбирают жилье в почти достроенных комплексах

Такие показатели рынка, как средняя цена квадратного метра, общий объем спроса и предложения, значительных изменений по отношению к 2012 году не претерпели. Основные перемены были отмечены по таким параметрам, как средний бюджет покупки и требования к приобретаемому жилью, отмечают в своем отчете аналитики компании Tweed.


Новой по отношению к 2012 году тенденцией стало увеличение среднего бюджета покупки элитного жилья. Если в прошлом году наиболее востребованным форматом на элитном рынке были квартиры в строящихся объектах и со средним бюджетом в 1-2 млн. долларов, то с начала года отмечается усиление спроса на элитное жилье высокой степени готовности.
«Наиболее востребованным бюджетом покупки постепенно становится 3-5 млн. долларов», — комментирует возникший тренд Ирина Могилатова генеральный директор агентства недвижимости Tweed.

В первую очередь, по таким ценам предлагается жилье в проектах, строительство которых близится к завершению.

Эксперт отмечает, что по сравнению с прошлым годом спрос на элитную недвижимость высокой степени готовности в этом бюджете вырос примерно на 30%. Объяснением возникшей тенденции является тот факт, что основной спрос на элитном рынке сегодня формируют не столько инвесторы, рассчитывающие преумножить средства, сколько покупатели, намеренные сохранить свой капитал. «Данная категория покупателей считает нецелесообразным хранить накопления в денежных знаках и, воспользовавшись проверенным средством сбережения средств, переводит их в недвижимость. В этом случае оправданным является выбор жилья именно высокой степени готовности, которое в среднем попадает в бюджет 3-5 млн. долларов», — резюмирует Ирина Могилатова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию