16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
24 мая 2013, 18:34 ПроисшествияОбществоКонфликты

Истребители ВВС Великобритании посадили пакистанский самолет

Лента новостей

Два человека на борту лайнера создали угрозу безопасности воздушному судну, заявили в полиции

Великобритания подняла в небо истребители, которые сопроводили пассажирский самолет одной из пакистанских авиакомпаний. На борту лайнера находились 297 человек. Об этом представитель британского министерства обороны сообщил информагентству Reuters. «Самолеты Typhoon Королевских военно-воздушных сил были подняты с авиабазы «Конинсби» для изучения инцидента с участием гражданского воздушного судна в воздушном пространстве Великобритании», — сказал собеседник агентства.

Самолет выполнял рейс PK709. Лайнер вылетел из города Лахор (Пакистан) и должен был приземлиться в аэропорту Манчестера в 12:30 по Гринвичу. Под эскортом истребителей он приземлился в аэропорту «Станстед», расположенном северо-восточнее Лондона. Об этом агентству заявил представителя аэропорта города Манчестер.

Расследованием происшествия занимается полиция графства Эссекс. «Сотрудники полиции Эссекса поднялись на борт пассажирского самолета, направленного в аэропорт «Станстед». Двое мужчин арестованы по подозрению в создании угрозы безопасности воздушного судна». Источник в спецслужбах Великобритании сообщил агентству, что, по предварительным данным, произошедшее не было терактом.

Правоохранительные органы и спецслужбы Великобритании находятся в состоянии повышенной готовности. 22 мая британский военнослужащий — барабанщик Ли Ригби — был зарублен двумя мужчинами на одной из улиц Лондона. Нападавшие вытащили тело солдата на дорогу, а сами остались на месте преступления до прибытия полиции. Они сообщили прохожим, что этим нападением хотели отомстить за убийство мусульман британскими военными. Преступники были обстреляны сотрудниками полиции и доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Злоумышленники являются гражданами Великобритании, один из них — нигерийского происхождения. Правительство назвало это убийство терактом, а СМИ окрестили преступников «террористами-мясниками». Полиция задержала первых подозреваемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию