16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
24 мая 2013, 16:25 Недвижимость

Компания «Лафарж» начала поставки «зеленого» цемента

Лента новостей

Новый цемент требует меньше клинкера. Первое такое производство на европейской части РФ запущено в Воскресенске

Воскресенский цементный завод, принадлежащий компании «Лафарж Россия», приступил к поставкам нового типа цемента — ЦЕМ II/A-З 42,5 Б, сообщается в релизе компании. Новый продукт считается более экологичным, поскольку это быстротвердеющий портландцемент с более низкой массовой долей клинкера в его составе. Такой цемент предназначен для производства высокопрочного бетона на бетонных заводах.

«Группа Лафарж во всем мире уделяет внимание вопросам экологии, и Россия не является исключением, — говорит Алекс де Валухофф, президент группы компаний «Лафарж» в России, — Запуск такого производства позволит слеоаит еще один важный шаг на пути к достижению цели по снижению объема выбросов CO2 в рамках программы «Амбиции по устойчивому развитию 2020».


Мировая выручка международного производителя строительных материалов — компании «Лафарж» — в 2012 году составила 15,8 млрд евро. Группа «Лафарж» осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время «Лафарж» принадлежат два завода: в Воскресенске (Московская область) и в Коркино (Челябинская область). Помимо управления двумя цементными заводами, компанией были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

В конце 2010 года группа приступила к строительству нового цементного завода в Ферзиковском районе Калужской области, который будет работать по «сухой» технологии производства. Мощность завода составит 2 млн тонн цемента в год. Дата запуска производства — 2014 г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию