16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 мая 2013, 15:57
Спецпроект: Сочи 2014

ФБР снабдит российскую полицию информацией

Лента новостей

Глава спецслужбы Роберт Мюллер пообещал предоставить МВД доступ к нескольким американским базам данных

Федеральное бюро расследований США обеспечит сотрудников российских органов правопорядка доступом к своим базам данных. Об этом заявил директор ФБР Роберт Мюллер после встречи в Вашингтоне с главой МВД Владимиром Колокольцевым, сообщается на сайте российского министерства.

По словам директора американской спецслужбы, предоставленная информация может оказаться полезной для российских стражей порядка в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, которая состоится в феврале 2014 года.

Заявив об информационной поддержке МВД, Роберт Мюллер поблагодарил российскую сторону за помощь в расследовании теракта на бостонском марафоне, в результате которого погибли три человека и более 280 получили ранения.

Как отметил Мюллер, Россия еще в 2011 году подозревала Тамерлана Царнаева в террористической деятельности, о чем проинформировала американских коллег, хотя они и проигнорировали эти сведения. Впоследствии делегация конгрессменов посетила Москву, чтобы выяснить обстоятельства сотрудничества правоохранительных органов в преддверии теракта.

На встрече в Вашингтоне Владимир Колокольцев, в свою очередь, призвал объединить силы в борьбе с террористическими угрозами. Министр предложил сделать упор на обеспечение безопасности граждан России и США, а также на борьбу с экстремизмом.

Переговоры глав МВД России и ФБР состоялась на фоне скандала в Соединенных Штатах, отмечает Fox News. Руководство телеканала обвинило американские спецслужбы в слежке за сотрудниками. Согласно их данным, более 100 журналистов могли оказаться под слежкой министерства юстиции только в рамках донного дела. Ранее Associated Press выразило протест из-за обращения чиновников к телефонным операторам с требованием предоставить распечатку звонков сотрудников агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию