16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
24 мая 2013, 15:37 ПроисшествияОбщество

Станции слежения на Охотском море не зафиксировали цунами

Лента новостей

Центры предупреждения о цунами ведут непрерывный мониторинг ситуации

Автоматизированные станции слежения на побережье Охотского моря не зафиксировали появления волны цунами после мощного землетрясения, сообщает Росгидромет, передает РИА Новости.

Согласно данным девяти автоматизированных постов на побережье Сахалина и Курильских островов, волны цунами не было, говорится в сообщении. Сеть участила наблюдения, а центры предупреждения о цунами осуществляют непрерывный мониторинг ситуации, отметили в Росгидромете.

Сегодня в 09:44 мск на Дальнем востоке произошло сильное глубокофокусное землетрясение. ГУ МЧС по Сахалинской области сообщило об угрозе цунами, но вскоре сняло ее. Согласно информации Института физики Земли имени О.Ю. Шмидта, эпицентр залегал в акватории Охотского моря на глубине 600 километров, магнитуда составила 8,2. Ученые полагают, что сочетание высокой магнитуды и очень глубокого расположения очага привело к тому, что несильные сотрясения произошли на очень большой площади. Интенсивность отголосков дальневосточного землетрясения в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде составила два балла, уточнили в Геофизической службе РАН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию