16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
24 мая 2013, 15:15 ОбществоПолитикаПерсоны

Россия и США согласовывают решения для саммита G8

Лента новостей

Обсуждаются форматы дальнейшего политического и торгово-экономического сотрудничества между странами

Россия и США согласовывают решения, которые могут быть объявлены на июньской встрече президентов в рамках саммита G8, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает РИА Новости. «Идет процесс согласования решений, которые могут быть объявлены в Лохерне в июне», — сказал он.

Ушаков пояснил, что обсуждаются форматы дальнейшего политического и торгово-экономического сотрудничества между странами. По его данным, несомненно будет обсуждаться тема ПРО. «Я не могу предположить, что будет в Лохерне договоренность по ПРО», — уточнил чиновник.

Он рассказал, что ответное письмо российского президента Владимира Путина его американскому коллеге Бараку Обаме охватывает все актуальные темы сотрудничества двух стран, начиная от взаимодействия между специальными службами безопасности и кончая гуманитарными вопросами. Ушаков рассказал, что в письме содержится несколько практических предложений, а также говорится о позиции РФ по наиболее актуальным вопросам, включая Сирию, Иран, Северную Корею и другие проблемы.

Кроме того, Россия продолжает работу по определению участников международной конференции по Сирии, добавил помощник главы государства. Сроки проведения мероприятия он назвать затруднился. «По участникам работает целый круг государств, включая Россию, которая контактирует с непосредственными региональными соседями и другими заинтересованными странами, с силами, которые участвуют в противоборстве с самой Сирией», — разъяснил Ушаков.

У Путина и Обамы запланированы две встречи: в Северной Ирландии и во время визита Обамы в Россию, уточнил чиновник. По его данным, визит американского президента состоится до начала саммита G20, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Ушаков не исключил, что перед встречей на саммите G8 между президентами может состояться телефонный разговор.

Ранее Обама на встрече с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым подтвердил намерение укреплять двусторонние отношения с Россией, в том числе в сфере экономики. По словам представителя совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, Обама и Патрушев также обсудили важность укрепления антитеррористического взаимодействия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию