16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5444
  • RTS1670.56
24 мая 2013, 12:41 ПроисшествияОбществоПутешествия

РСТ: Ситуация с визами в Грецию может перерасти в «снежный ком»

Лента новостей

Растет число россиян, которые не могут вылететь на отдых из-за сбоя в работе консульства средиземноморской страны

Уже около ста россиян не могут вылететь в Грецию из России из-за сбоя в работе консульства средиземноморской страны в Москве, сообщила агентству РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. О сбое в работе дипломатического ведомства стало известно накануне, консульство не выдало клиентам «Библии Глобус» и CoralTravel паспорта с визами. Как сообщили в МИД Греции, это произошло из-за технических проблем обработки данных в греческой центральной системе выдачи шенгенских виз.

«К тем туристам, которые в четверг не смогли вылететь в Грецию, так как не получили паспорта с визами, добавились еще 26. Это клиенты компании «Библио Глобус», — пояснила Тюрина. По ее словам, туроператор опасается «снежного кома», так как основные заезды на курорты планируются в выходные.

В то же время руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова сообщила агентству, что у клиентов ее компании, которые должны вылетать в пятницу, проблем с визами нет. «Остаются только те 35 туристов, которые не получили визы для вылета в четверг», — сообщила она.

«Библио Глобус» и Coral Travel разместили своих иногородних туристов в гостиницах Москвы и предложили им питание. Как только будут готовы визы, они планируют отправить задержавшихся туристов в Грецию. При этом Coral Travel планирует пересчитать стоимость тура с учетом пропавших дней, а «Библио Глобус» может предложить туристам как альтернативный вариант поездку на Кипр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию