16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 мая 2013, 10:57 ОбществоПолитика

МИД надеется, что Обама выполнит обещание закрыть Гуантанамо

Лента новостей

«Давно пора положить конец порочной практике массовых нарушений прав человека в Гуантанамо», — заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека

Российский МИД рассчитывает, что за обещанием президента США Барака Обамы по поводу закрытия тюрьмы в Гуантанамо последуют реальные дела, написал в Twitter уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. «Давно пора положить конец порочной практике массовых нарушений прав человека в Гуантанамо, как требуют правозащитники в США и мире», — считает он.

О ненужности Гуантанамо Обама заявлял неоднократно. В конце апреля президент США заявил, что намерен вернуться к предвыборному обещанию 2009 года и возобновить диалог с Конгрессом по поводу закрытия этой тюрьмы. По его мнению, Гуантанамо не является необходимым условием для обеспечения безопасности США, эта тюрьма дорогая и неэффективная, а также вредит позициям страны на международной арене.

Накануне Обама вновь заявил о намерении закрыть Гуантанамо, а заключенных перевести в другие страны. Он объявил о назначении нового представителя при Госдепартаменте и Министерстве обороны, который будет добиваться перевода заключенных в третьи страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию