16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
24 мая 2013, 12:41 Стиль жизниКультураОбществоПроисшествия

Первую награду в Каннах получила россиянка

Лента новостей

Вместе с тем в Каннах продолжаются ограбления. Украдено дорогостоящее колье прямо во время торжественного приема

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Первая награда 66-го Каннского кинофестиваля присуждена россиянке. Короткометражка «Иди и играй» удостоена престижной «Премии открытия» на неделе критики. Тридцатилетняя Дарья Белова учится в берлинской Немецкой кино- и телеакадемии. Её сюрреалистическая лента, посвящённая Берлину, представляет на конкурсе Германию.

Между тем в Каннах продолжаются громкие ограбления. Накануне на кинофестивале украли колье стоимостью почти 2 млн евро прямо во время торжественного приёма в отеле Eden Roc.

На вечеринке, посвящённой двадцатилетию ювелирного дома «Ди Гризоньо», присутствовали около 800 гостей, среди них — Шэрон Стоун и Пэрис Хилтон. Часть драгоценностей была выставлена на витрине, другая — использована для дефиле.

Колье исчезло, несмотря на охрану из 18 человек, и это обнаружили после показа, рассказал в интервью BBC основатель ювелирного дома «Ди Гризоньо» Фаваз Груози: «После показа модели, в нем участвовавшие, прошли в свою комнату. Там они сняли все украшения и положили их на стол. Все это время в помещении находилась охрана и ювелиры, но, когда они стали проверять все ли в порядке с драгоценностями, обнаружилось, что колье стоимостью 2 млн евро бесследно исчезло, его там больше не было».

По горячим следам найти вора полиция не смогла. Это уже третья крупная кража в Каннах в этом году.

Воровство стало едва ли не приметой кинофестиваля, говорит ведущий программы «Индустрия кино» на канале «Россия 24» Иван Кудрявцев: «Мы в этом году каждый день почти слышим о громких преступлениях, которые совершаются здесь в Каннах во время кинофестиваля и кинорынка. Все началось практически в первый или второй день фестиваля, когда из гостиничного номера сотрудника ювелирного дома был похищен сейф с драгоценностями на сумму почти 1 млн евро. Говорили, что эти драгоценности предназначаются для звезд. Второй громкий случай был, когда ограбили очень крупного китайского кинопредпринимателя, вице-президента одной из крупнейших китайских кинокомпаний «Чайна Филм Групп», у него из гостиничного номера похитили практически все. Он в своем микроблоге написал, что сотрудники отеля никак не захотели ему помогать, нажаловался на власти города, на кинофестиваль и на полицию. Дальше мы почти каждый день слышали, что что-то случилось. То ограбили съемную квартиру исполнительного директора банковской компании SIT Group, потом ограбили одного американского банкира, приехавшего на Каннский кинорынок, возле вокзала. К нему пристали с ножом и потребовали отдать деньги. Теперь слышно о краже бриллиантового колье».

Сумма похищенных в эти дни в Каннах ценностей превышает 3 млн евро.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию