16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 мая 2013, 08:30 НедвижимостьПроисшествияОбществоПраво

СК завел дело после гибели детей под завалами дома в Кунгуре

Лента новостей

Родителям погибших детей удалось спастись. Они отделались ушибами

Уголовное дело возбуждено по факту обрушения чердачного перекрытия между этажами жилого дома в городе Кунгуре Пермского края, в результате которого погибли двое детей, сообщает СКР по региону.

По данным ведомства, трагедия произошла сегодня ночью, под завалами оказались полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра. Установлено, что на первом этаже располагались две квартиры, а на втором — районная библиотека. Родители погибших детей арендовали в обрушившемся подъезде квартиру у собственников. Взрослые успели спастись, получив ушибы. Следователи говорят, что дом был построен до 1917 года и признан ветхим.

Дело было возбуждено по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц». Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники СКР изымают документы в управляющей компании и администрации города. Кроме того, допрашиваются свидетели и очевидцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию