16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 мая 2013, 07:06 ОбществоШоу-бизнесКультураКиноПолитикаКонфликтыПерсоны

Иван Демидов лишится поста замминистра культуры

Лента новостей

Его место, возможно, займет глава Фонда кино Антон Малышев

Иван Демидов, занимающий пост заместителя министра культуры может лишиться своей должности, пишут «Известия». 24 мая в Сочи состоится заседание президентского совета по культуре и искусству. Это первое заседание, которое пройдет без куратора области в правительстве Владислава Суркова. По информации издания, деятели кино обратятся к президенту Владимиру Путину за поддержкой. Кроме того, ими будет высказано недовольство тем, как Министерство культуры отстаивает интересы российского кино.

«Совещание впервые будет проходить без участия Суркова, который ушел в отставку. Члены совета хотят поднять вопрос о том, что Минкультуры недостаточно выделяет денег на развитие кино. За кино в ведомстве отвечает заместитель министра Иван Демидов. В ближайшее время он уйдет со своей должности», – пишут «Известия» со ссылкой на источник в Совете по культуре и искусству при президенте РФ.

Также сообщается, что информацию об отставке Демидова подтверждают и в правительстве.

В частности кинематографисты не довольны тем, что правительство с подачи Минэкономразвития и Министерства культуры не поддержало идею об отмене налоговых льгот для кинотеатров на показ зарубежных фильмов. При этом ведомства отмечали, что отмена налоговых послаблений не только не поможет российскому кино, но и приведет к росту цены билетов на зарубежные фильмы. Еще одна претензия состоит в новой системе поддержки отечественных компаний.

По данным издания, отставка Демидова никак не связана с тем, что тот был человеком Суркова. Мотивом отставки скорее является тот факт, что многие деятели кино недовольны своим куратором в Министерстве культуры.
«Новым замминистра, скорее всего, станет нынешний глава Фонда кино Антон Малышев, он специалист в этом вопросе, при этом он как раз и занимается распределением средств для кинематографистов», – заявил источник.

Антон Малышев сменил на посту главы Фонда кино Сергея Толстикова. Ранее Малышев занимал должность помощника полпреда президента в ЦФО. Также он был продюсером фильмов «Червь», «Разметка» и «Ясновидящая».

Иван Демидов занимает пост заместителя министра культуры с июня 2012 года. Демидов известен, как телеведущий, режиссер и продюсер. Получил широкую известность благодаря своей телепередаче «МузОбоз», впервые появившейся в эфире телеканала ТВ-6 в 1990 году. В 2005 году стал основателем православного телеканала «Спас».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию