16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 мая 2013, 03:27 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Турецкие власти построят стену на границе с Сирией

Лента новостей

2,5-километровая стена будет построена в провинции Хатай

Турция намерена построить стену на границе с Сирией, пишет AFP со ссылкой на турецкие СМИ. Строительство стены призвано предотвратить незаконное проникновение в страну сирийских граждан.

О планах строительства 2,5-километровой стены в провинции Хатай заявил министр по делам таможни Хаяти Языджи. По его словам стена будет оборудована колючей проволокой и камерами. Она будет проходить рядом с пограничным пунктом Чильвегезу. Неподалеку именно от этого КПП в городе Рейнханлы 11 мая произошли взрывы, жертвами которых стали более 50 человек. Два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и почты и в промышленном районе города, взрывной волной повреждены и разрушены несколько зданий. Турецкие власти назвали произошедшее терактом и возложили ответственность на Сирию.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к организации взрывов в городе Рейнханлы на юге-востоке Турции задержаны девять человек. Вице-премьер Турции Бешир Аталай заявил, что они дали признательные показания. Также он сообщил, что исполнители преступления не проникали из Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию