16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5457
  • RTS1666.21
24 мая 2013, 00:26 ПроисшествияОбществоКонфликты

Британская полиция задержала еще двух человек, подозреваемых в теракте

Лента новостей

Задержанным были предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства

Британские полицейские арестовали еще двух подозреваемых в причастности к теракту, совершенному в Лондоне в среду днем, пишет Reuters. Задержанными оказались 29-летние мужчина и женщина, сообщает полиция Лондона. Им уже предъявлено обвинение в заговоре с целью убийства. Никаких подробностей о самом задержании пока не раскрывается. Также нет информации и о наличии у задержанных оружия.

Ранее сообщалось, что на месте преступления задержаны двое британцев нигерийского происхождения 22 и 28 лет. Они оба получили ранения при задержании, оказав сопротивления полицейским. Сейчас они находятся в больнице под наблюдением, их состояние оценивается, как стабильное. Раны не представляют опасности для жизни.

В среду днем двое преступников убили военного недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. По некоторым данным, на 25-летнего Ли Ригби напали с ножами и мачете, по другим, нападавшие стреляли в военнослужащего. Очевидцы заявляют, что нападавшие кричали: «Аллах акбар!», а также просили прохожих снять их на телефоны, раздавая при этом комментарии.

Инцидент вызвал волну протеста в обществе. Несколько мечетей подверглись нападениям со стороны ультраправых организаций. В районе Вулич у одного из пабов собрались около 100 человек, которые пели националистические песни, выкрикивали расистские лозунги и протестовали против миграции и распространения ислама. После того, как к пабу прибыла полиция «митинг» перерос в столкновения со стражами правопорядка.

В итоге перестрелку объявили терактом, при этом британские власти заявили, что пока не планируют повышать уровень террористической угрозы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию