16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2013, 23:37 ПроисшествияОбществоМедицинаКонфликты

В турецком отеле получила ранение российская девочка

Лента новостей

Здоровью восьмилетней россиянки ничего не угрожает

На отдыхе в турецком Кемере незначительную травму получила восьмилетняя россиянка, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей генконсульства России в Анталье.

Инцидент произошел 14 мая в гостинице Boran Mare Beach.

«В соседнем отеле аниматоры развлекали туристов, затеяли какую-то игру в стрелялки. Одна пулька, к несчастью, попала девочке в ногу. Ей была оказана необходимая помощь», – сообщил директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

Сообщается, что Полина Алешина получила ранение и была прооперирована в местной больнице. «Консульство постоянно поддерживало контакт с турфирмой, страховой компанией, жандармерией. Страховая компания оплатила все расходы по лечению и пребыванию в больнице. Нам сообщили, что угрозы жизни и здоровью девочки нет. Никаких обращений по этому инциденту к нам не было», – сообщили в генконсульстве РФ.

Кроме того Ибрагим Аджар обратил внимание на то, что Полина отдыхала вместе с тетей, которая никаких претензий из-за ранения племянницы не предъявляла. При этом жандармерия все равно начала расследования. По словам чиновника, инцидент был фактически исчерпан. Позже в Турцию прибыла мама девочки, которая решила, что действия персонала отеля по защите туристов недостаточны и потребовала компенсацию. В компенсации женщине было отказано.

Во вторник к 90 годам тюрьмы в Турции были приговорены обвиняемые по делу об отравлении алкоголем граждан России на турецком курорте Бодрум в 2011 году. Группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время прогулки на яхте в конце мая 2011 года. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, а одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, попавший в партию контрафактного виски Mr.Burdon. В рамках возбужденного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы 11 человек: организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя «Наз Ичеджек», персонал яхты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию