16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 мая 2013, 22:01 ПолитикаКонфликтыПерсоны

Яровая предложила Прохорову избавиться от иностранных активов

Лента новостей

«Если все эти требования не выполнены, то имеет место грубое нарушение закона и не более чем пафосный пиар», — считает депутат Госдумы от «Единой России»

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров перед участием в выборах в Мосгордуму должен задекларировать свою собственность за рубежом и разобраться со счетами в банках. Такое заявление перед журналистами сделала депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая, передает РИА Новости.

Миллиардер Прохоров (занимает 10-е место в рейтинге самых богатых россиян с состоянием в 13 млрд долларов по версии журнала Forbes) 18 мая объявил, что не только возглавит список своей партии на выборах в Мосгордуму, но и сам выдвинется кандидатом-одномандатником по Северо-Восточному административному округу, где он родился и вырос. На следующий день бинесмен и политик выступил с программным заявлением. Он сообщил о необходимости обновить, а не ломать сложившуюся политическую систему. «Не нужно разрушать страну до основания и пытаться снова что-то построить». Он также указал на особенности своего политического детища. «Партия «Гражданская платформа» отличается от «Единой России» как Google от «Газпрома», — провел аналогию Прохоров.

Яровая считает, что Прохоров начал избирательную кампанию перед выборами в Мосгордуму. По ее мнению, на это «указывают его последние громкие политические заявления». Если миллиардер собирается также возглавить список кандидатов в столичные депутаты от «Гражданской платформы», то, «прежде всего, ему необходимо публично подтвердить, что он не имеет зарубежных счетов и активов», сказала парламентарий. Кроме того, подчеркнула она,

Прохоров должен также задекларировать всю свою иностранную недвижимость, уверена Яровая, поскольку «это прямое требование закона». Если эти требования не будут выполнены, становится невозможной, напомнила она, регистрация политика ни в качестве кандидата в депутаты законодательных собраний субъектов РФ, ни в качестве кандидата главы муниципального образования, ни качестве кандидата на пост губернатора. «Если все эти требования не выполнены, то имеет место грубое нарушение закона и не более чем пафосный пиар», — считает Яровая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию