16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5373
  • RTS1672.09
23 мая 2013, 20:48 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин забраковал проект амнистии бизнесменов

Лента новостей

Предложение об амнистии носит «достаточно сырой характер, непроработанный», заявил президент РФ

Президент России Владимир Путин считает, что проект амнистии по экономическим преступлениям недоработан и требует дополнительного анализа. «Я думаю, что вы согласитесь со мной, что пока оно (предложение об амнистии — BFM.ru) носит достаточно сырой характер, непроработанный», — сказал Путин, обращаясь к представителю уполномоченного по правам предпринимателей Андрею Назарову. Слова главы государства приводит РИА Новости.

«Я предлагаю это все внимательно проанализировать и вместе с вами, вместе с экспертами в этой сфере, вместе с Генеральной прокуратурой посмотреть, сделать выводы и потом принять взвешенное решение», — сказал Путин.

Он указал Назарову и на существование других категорий граждан, формально осужденных по экономическим преступлениям, но степень общественной опасности которых «выходит далеко за рамки сути той проблемы», о которой говорит представитель уполномоченного по правам предпринимателей.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов объявил о намерении внести в Думу проект амнистии для осужденных за экономические преступления. Его инициативу поддержали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и все руководство «Единой России». Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предположил, что бизнес-амнистия будет объявлена уже в этом году.

В России 111 тысяч человек находятся в местах лишения свободы по «экономическим» статьям УК РФ. Каждый шестой российский предприниматель подвергся уголовному преследованию. Ежегодно арестовывают 75 тысяч бизнесменов и возбуждается 130 тысяч дел по 159-й и 160-й статьям — «растрата» и «мошенничество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию