16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5452
  • RTS1664.94
23 мая 2013, 19:10 ОбществоКонфликты

Французская противница однополых браков боится за свою жизнь

Лента новостей

Одна из лидеров движения «Манифестация для всех» опасается идти на демонстрацию протеста после получения угроз

Одна из лидеров и пресс-секретарь движения «Манифестация для всех», выступающего против легализации однополых браков во Франции, писательница Фрижид Баржо опасается принимать участие в массовых акциях после получения угроз, сообщает AFP.

В частности, Баржо заявила, что не уверена, стоит ли ей идти на демонстрацию протеста, которая должна состояться в Париже в воскресенье 26 мая, из-за сложившейся вокруг нее «атмосферы насилия и угроз». Активистка, неоднократно жаловавшаяся на угрозы, сегодня утром получила по почте окровавленный платок.

По ее словам угрозы в ее адрес и в адрес других лидеров «Манифестации для всех» поступают не только от гей-активистов, но и от правых радикалов.

21 мая другой известный противник однополых браков — 78-летний писатель Доминик Веннер застрелился прямо перед алтарем собора Парижской Богоматери, призвав в своем прощальном манифесте к «новым, демонстративным, символическим жестам».

18 мая президент страны Франсуа Олланд подписал закон, разрешающий заключение однополых браков. Франция, таким образом, спустя несколько месяцев ожесточенных дебатов и демонстраций, стала 14-й страной в мире, легализовавшей гомосексуальные браки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию