16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 мая 2013, 19:05 ОбществоКиноКультура

Что смотреть, когда нечего смотреть

Лента новостей

Новинок на этой неделе как никогда мало. Некоторые кинотеатры поднимают цены на билеты на «Форсаж» на 50 рублей. Объяснение простое: «в связи с повышенным коммерческим потенциалом»

Кадр из фильма «Форсаж 6». Предоставлен кинокомпанией Universal Pictures International
Кадр из фильма «Форсаж 6». Предоставлен кинокомпанией Universal Pictures International

Новинок на этой неделе как никогда мало. Некоторые кинотеатры поднимают цены на билеты на «Форсаж» на 50 рублей. Объяснение простое: «в связи с повышенным коммерческим потенциалом». По прогнозам аналитиков за первый уикенд проката шестая серия франшизы соберет в России порядка 16 миллионов долларов.

Из новинок этой недели интерес наверняка вызовет новый Альмадовар. Остальное будут добирать «Великий Гэтсби» и «Стартрек». Еще одна новинка «Пентхаус с видом на север» (Ладный, немного старомодный боевик про слепую девушку. Жениха убили, чтобы добыть драгоценности, так что барышне приходится противостоять преступникам самой. Можно посмотреть чуть позже дома, по телевизору).

Легкая комедия о трансатлантическом перелете в духе Альмадовара двадцатилетней давности. Во время рейса выясняется, что самолет неисправен, так что пассажиры и стюарды пускаются во все тяжкие.

Я очень возбужден
Los amantes pasajeros
Испания

Хронометраж: 90 минут
В ролях: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Коте Солер, Антонио де ла Торре
Режиссер: Педро Альмадовар
Бюджет: неизвестен
Прокат: Парадиз

Премьера нового фильма (который вообще-то называется «Пропавшие пассажиры) пришлась на время кинофестиваля в Каннах. Почему эта картина не попала не то что в конкурс, в одну из параллельных программ киносмотра – непонятно. И ладно Ларс фон Триер, который пролетел со своей «Нимфоманкой» - мол, и рады бы, да недомонтировал. У Альмадовара всё было готово!

Кадр из фильма «Я очень возбужден». Предоставлен кинокомпанией Парадиз.

Но нет, картина вышла в широкий прокат, причем не только в Европе, но и в России. Специально для поклонников появляются любимцы Альмадовара: Пенелопа Крус и Антонио Бандерас. Оба – в эпизодических ролях аэропортовых работников. Лучшая альтернатива мейнстримовому «Форсажу».

Читать далее: новый «Форсаж»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию