16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
23 мая 2013, 16:25

О пользе равноправия

Лента новостей

В партнерстве столичных и региональных компаний первые, что скрывать, часто играют роль финансового благодетеля, а вторые – роль бедного родственника с долгами. Союз равных встречается куда реже, но дает куда более значимый эффект.Недавно в рамках создания вертикально интегрированного холдинга и своего развития в Сибирском регионе, группа компаний СУ-155 купила предприятие, которое 20 лет успешно производило кирпич. Кто в итоге выиграл – рассказывает гендиректор завода «Сибирский элемент» Владислав Кашин.

— Я думаю, что в пользу «Сибирского элемента» сыграло то, что хорошая производственная база, наличие собственных карьеров, ну и самое главное – высококвалифицированный персонал, долгосрочные отношения с поставщиками и покупателями, что позволило работать предприятию с прибылью даже в кризис.

— Тем не менее, потребовалась какая-то модернизация?

— Любая технология за 20 лет устаревает и требует какой-то модернизации. И в 2012 году СУ-155 инвестировало в основное производство 35 млн рублей. Но хотелось бы отметить, что программа идет поэтапно, и на текущий год предусмотрены инвестиции для расширения ассортимента продукции порядка 40 млн рублей… В этом году планируется создать собственное строительно-монтажное подразделение на базе производства для реализации ряда проектов СУ-155 в регионе.

— Уже известно, какие это проекты?

— В настоящий момент проводятся переговоры с застройщиками и собственниками строительных площадок – например, строительства пилотных проектов. А впоследствии мы планируем участвовать и в комплексной застройке города Красноярска.

— Если бы Вас попросили одним словом обрисовать результаты присоединения предприятия к группе компаний СУ-155, какое бы это было слово?

— Это перспектива для всех: и для работников предприятия, и для города Красноярска с точки зрения открытия новых рабочих мест, и в плане застройки, потому что кирпичное производство – это, в первую очередь, красивые дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию