16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
23 мая 2013, 15:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной отказано в УДО

Лента новостей

Она просила освободить ее условно-досрочно, так как отбыла уже половину срока

Суд отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, сообщает РИА Новости.

Мать осужденной Наталья Алехина сообщила корреспонденту BFM.ru, что суд согласился с доводами представителя прокуратуры, который просил отказать в УДО Марии Алехиной. Представитель надзорного ведомства сослался на то, что ходатайство об условно-досрочном освобождении не поддержала администрация колонии. В ее предствлении говорилось, что Мария Алехина не перевоспиталась, вину не признала, не раскаялась и имеет неснятые взыскания. Кроме того, у нее также нет поощрений. Мать осужденной заявила, что защита намерена обжаловать решение в Пермском краевом суде.

Алехина, осужденная в августе 2012 года вместе с двумя другими девушками за панк-молебен в Храме Христа Спасителя на 2 года колонии, просила освободить ее условно-досрочно, так как отбыла уже половину срока.

Ранее сегодня Березниковский городской суд в Пермском крае назначил участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной государственного адвоката для участия в слушании по вопросу об УДО, так как ее адвокаты Оксана Дарова и Ирина не явились в суд.

Присутствовавшая на сегодняшнем заседании мать осужденной Наталья Алехина ранее объяснила корреспонденту BFM.ru: «В знак протеста против того, что ей запретили лично участвовать на процессе, а позволили это сделать только по телеконференцсвязи, Маша отказалась сама участвовать в слушании и запретила это делать своим адвокатам».

В конце апреля суд в Мордовии отказал в УДО освобождении другой участнице группы, Надежде Толоконниковой. Третья участница панк-молебна — Екатерина Самуцевич находится на свободе, так как при рассмотрении жалобы на приговор Мосгорсуд заменил ей наказание на условное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию