16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
23 мая 2013, 15:11 ПроисшествияОбщество

Чеченский бизнесмен Медет Унлю убит в Турции

Лента новостей

Медет Унлю называл себя «почетным консулом» так называемой Республики Ичкерии

Чеченский бизнесмен Медет Унлю убит в Анкаре, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе МИД Турции. Ранее департамент полиции сообщил, что Унлю являлся почетным консулом Чечни, но внешнеполитическое ведомство Турции опровергло эту информацию. «Официально в Турции есть почетное консульство Российской Федерации в Измире. Других почетных консульств России в Турции нет», — сказал собеседник агентства.

Дипломат пояснил, что любое представительство иностранной державы, относящееся к его республике, автономии или области, открывает почетное консульство только через свой МИД. «Мы не получали никаких заявлений от российской стороны по вопросу открытия почетного консульства Чеченской Республики», — отметил он.

Как сообщает BBC Turkce, Медет Унлю называл себя «почетным консулом» так называемой Республики Ичкерии. Он был убит накануне вечером. По данным полиции, нападение на него осуществили два человека, один из которых вел машину и стоял на страже, а второй стрелял, предположительно, из пистолета с глушителем. Тревогу подняли родные Унлю, когда он не вернулся домой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию