16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5460
  • RTS1664.94
23 мая 2013, 14:59 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Приставы не смогли доставить Полонского в московский суд

Лента новостей

Дверь приставам открыла женщина, которая сообщила, что по данному адресу Полонский не проживает

Приставы не смогли доставить в Останкинский суд Москвы бизнесмена Сергея Полонского для рассмотрения дела банкира Александра Лебедева, передает РАПСИ.

Согласно оглашенному судьей рапорту, дверь квартиры приставам открыла женщина, которая представилась Надеждой, и сообщила, что по данному адресу Полонский не проживает.

Суд ранее выписал повестку, однако судья отмечал, что не может отправить документ или приставов за границу, так как Полонский находится в Камбодже. Его защита пояснила, что бизнесмен не может покинуть эту страну, пока дело против него в Камбодже не будет закрыто.

Адвокат Лебедева Генри Резник на слушаниях назвал факт пребывания Полонского за границей общеизвестным и поинтересовался, намерен ли он возвращаться. Представители Полонского пообещали прояснить вопрос в ближайшее время.

На этой неделе суд приступил к рассмотрению дела против Лебедева, которого обвиняют в нанесении побоев Полонскому во время съемок программы на телеканале НТВ. Банкир вину не признал, а его адвокаты потребовали обеспечить присутствие потерпевшего.

Полонский находится в Камбодже, где его обвиняют в избиении и лишении свободы нескольких членов экипажа местного судна. Защита Лебедева сомневается, что Полонский по-прежнему на территории королевства. По словам адвоката Лебедева Юрия Зака, сообщения Полонского в Тwitter свидетельствуют о том, что он сначала был в Швейцарии, а теперь якобы находится в Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию