16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
23 мая 2013, 14:48 ОбществоПроисшествияКонфликты

Из-за избиения активиста «Синих ведерок» уволены 6 полицейских

Лента новостей

Строгие дисциплинарные меры в отношении руководителей и личного состава Колпинского ОМВД приняты по результатам служебной проверки

Трое руководителей ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга и трое инспекторов ДПС уволены из правоохранительных органов по результатам служебной проверки инцидента с избиением активиста общества «Синих ведерок», сообщат региональный главк МВД.

В числе уволенных оказались двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, а также их коллега, лично участвовавший в конфликте в свободное от службы время. Жесткие санкции были приняты и в отношении руководителей провинившихся полицейских — строгий выговор был объявлен начальнику ОМВД по Колпинскому району, а его заместитель — начальник полиции уволен из органов внутренних дел, также как и начальник колпинского ОГИБДД со своим заместителем. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

Исключение было сделано для непосредственного руководителя инспекторов — командира взвода ДПС — решением начальника главка он был оставлен на службе с понижением в должности. В сообщении отмечается, что при принятии этого решения было учтено мнение жителей Колпино, характеризующих данного сотрудника как «принципиального полицейского», а так же тот факт, что в прошлом году командир, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

В целях объективности проверка проводилась инспекцией по личному составу главка. Кроме того, в рамках общественного контроля к проверочным мероприятиям был допущен заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России Александр Холодов, говорится в сообщении.

Активист «Синих ведерок» Григорий Кокорин был избит в петербургском районе Колпино в ночь на 19 мая. Как утверждал сам потерпевший, его избили люди бандитской внешности по указанию сотрудников ДПС, после того как он поинтересовался, почему патрульная машина стоит на тротуаре. В больнице у Кокорина зафиксировали многочисленные ссадины лица, сотрясение мозга и перелом скульной кости.

После его обращения в правоохранительные органы МВД начало служебную проверку информации о бездействии сотрудников ДПС во время избиения гражданина. Кроме того, по факту избиения было заведено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию