16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2013, 15:53 ПроисшествияОбществоАвто

СКР назвал версию схода с рельсов вагонов около Златоуста

Лента новостей

Происшествие вызвало задержки в движении пассажирских поездов. Повреждено железнодорожное полотно

UPDATE 15:53 мск

Сход грузовых вагонов в Челябинской области мог быть вызван неисправностью железнодорожных путей. Об этом представитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) сообщила РИА Новости. «Рассматривается несколько версий, в том числе версия неисправности путей», — сказала собеседница агентства.

Подробности о происшествии опубликованы на сайте Уральского следственного управления на транспорте СКР. По данным следователей, в 11:15 мск произошел сход 15 вагонов с гематитом. Они находились в составе грузового поезда № 2314, состоящего из 54 полувагонов. Ведомство проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По предварительным данным СКР, состав следовал из Златоуста в сторону Челябинска. Повреждена опора контактной сети; ведутся восстановительные работы. Следователи проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства происшедшего.

РЖД (владеет железнодорожным полотном через Южно-Уральскую железную дорогу) называет другое время схода вагонов: 11:04 мск. Крушение потерпели вагоны с рудой в головной части грузового поезда. В результате нарушен габарит пути. На место схода выехала комиссия РЖД, говорится в сообщении транспортной монополии.

Происшествие вызвало перебои в железнодорожном сообщении. Пассажирские поезда № 115 сообщением Волгоград — Иркутск, № 123 сообщением Новосибирск — Белгород, № 198 сообщением Кисловодск — Иркутск отправлены измененным маршрутом через Челябинск, Карталы, Белорецк и Уфу. Пассажирский поезд № 358 сообщением Самара — Нижневартовск отправлен измененным маршрутом через Бердяуш, Михайловский завод, Дружинино и Екатеринбург.

РЖД обещает обеспечить пассажиров, ожидающих на вокзалах, услугами залов повышенной комфортности, комнат отдыха, а также комнат матери и ребенка. При ожидании свыше четырех часов пассажирам предоставят питание, говорится в сообщении на сайте компании.

РЖД назначила дополнительные пригородные поезда для обеспечения перевозки пассажиров на участках Уфа — Златоуст, Миасс — Челябинск и Челябинск — Екатеринбург. На них можно сесть по билетам, купленным на отклоненные и задержанные пригородные поезда. На участке Златоуст — Уржумка перевозка пассажиров будет организована автотранспортом.

В ликвидации последствий аварии участвуют 150 человек и 25 единиц техники, сообщало ранее сегодня МЧС России.

Один из самых масштабных инцидентом такого рода в этом году произошел в ночь на 9 мая. Более 50 цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов на станции белая Калитва в Ростовской области. В результате ЧП из ближайших домов были эвакуированы по разным данным от 500 до 2,7 тысячи человек. Пострадали 44 человека, из них 17 были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию