16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
23 мая 2013, 14:30 ОбществоКонфликты

СМИ: в Лондоне солдатам запретили форму в общественных местах

Лента новостей

Возле казарм усилены меры безопасности

Британским солдатам после лондонской атаки приказали не появляться в форменной одежде в общественных местах, сообщили источники Sky News. В то же время, другие источники канала наличие подобного приказа опровергают. О приказе не появляться в форме рассказали и источники BBC.

Возле казарм, которые расположены в нескольких метрах от места убийства, усилены меры безопасности.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон провел экстренное заседание комитета быстрого реагирования «Кобра». На встрече присутствовали министр внутренних дел Тереза Мэй, мэр Лондона Борис Джонсон и глава столичной полиции Бернард Хоган-Хоув. Джонсон призвал жителей города сохранять спокойствие.

С места происшествия эвакуировали голубой автомобиль, на котором предположительно ехали подозреваемые.

Накануне два темнокожих исламиста жестоко убили британского военнослужащего. После того, как они нанесли ему множество ножевых ранений, подозреваемые с ножами в руках потребовали у прохожих снять их на видео. На записи человек с окровавленными руками и тесаком заявляет, что убийство было совершено по принципу «око за око» и говорит, что мусульмане гибнут ежедневно. Прибывшая полиция задержала подозреваемых, один из них получил ранение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию