16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
23 мая 2013, 13:58 НедвижимостьОбщество

Кожин: Парламентский центр построят в центре Москвы

Лента новостей

Точное место расположения комплекса будет объявлено в ближайшее время

Владимир Кожин. Фото: РИА Новости
Владимир Кожин. Фото: РИА Новости

Здание будущего парламентского центра будет располагаться в центре Москвы, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин, передает РИА Новости. «Да, действительно, речь идет о том, что это будет центральная часть Москвы», — уточнил Кожин.

Управделами отказался сообщить точное место расположения комплекса, чтобы «не создавать ажиотаж», но отметил, что это будет сделано в ближайшее время. «Это место достойное парламентского центра такой страны, как Россия. Надеюсь, что это (объявление места) состоится в самое ближайшее время», — сказал он.

Ранее среди возможных мест размещения комплекса назывались стадион на Красной Пресне, за Белым домом и территория на месте Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Китайгородском проезде. Обсуждался также возможный перенос правительственных и парламентских зданий за МКАД, на территорию Новой Москвы, однако против данной идеи высказался, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В октябре прошлого года Кожин сообщил, что управление делами президента прорабатывает вопрос о перспективе создания «правительственного квартала» рядом с Кремлем. Проект предполагает, что администрация главы государства, ключевые министерства и ведомства будут размещены по одному адресу, чтобы минимально сократить «межведомственные передвижения» по Москве. В декабре Кожин сообщил, что этот квартал, своеобразный «административный Сити», может быть сделан практически полностью пешеходным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию