16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2013, 13:31 ОбществоПроисшествияКонфликты

Знакомый братьев Царнаевых не фигурирует в списках МВД Чечни

Лента новостей

Убитый на допросе агентами ФБР Ибрагим Тодашев не числится в базе данных правоохранительных органов Чеченской республики

Убитый на допросе в США агентами ФБР Ибрагим Тодашев не числится в базе данных правоохранительных органов Чеченской республики. Представители чеченского МВД в ответ на запрос относительно личности подозреваемого сообщили, что Тодашев никак не фигурирует в их сводках, передает РИА новости.

«По нашей базе данных человек с таким именем не проходит, соответственно, какие-либо правонарушения за ним не числятся», — сказали представители МВД.

Ибрагим Тодашев, знакомый братьев Царнаевых, подозреваемый по делу о бостонском теракте, а также по другому делу - о тройном убийстве в городе Уолтем, был убит во время допроса сотрудниками ФБР после попытки нападения с ножом на одного из агентов.

Он был задержан сотрудниками ФБР в связи с его предполагаемым участием в подготовке теракта на Бостонском марафоне, а также в тройном убийстве в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года были зарезаны три человека, среди которых был друг Тамерлана Царнаева Брендан Месс. Тодашев вместе со старшим из братьев Царнаевых проходили подозреваемыми по этому делу.

Тодашев легально проживал на территории США с 2008 года и был знаком с обоими братьями Царнаевыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию