16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
23 мая 2013, 13:10 ОбществоПолитикаПерсоны

Экс-министр здравоохранения Грузии отпущен под залог

Лента новостей

Задержанного одновременно с ним экс-премьера страны ранее оставили под арестом

Губернатор Кахетии, экс-министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили, который был задержан вместе с экс-премьером Вано Мерабишвили по делу о коррупции, был освобожден после выплаты наложенного на него залога в размере 20 тысяч лари, что составляет около 13 тысяч долларов, сообщает агентство РИА Новости. «Это дело абсурдное. Когда мне выдвинули официальное обвинение, я сказал, что не согласен с ним, так как оно абсолютно безосновательное и абсурдное», — заявил Чиаберашвили.

Кутаисский горсуд в среду рассматривал вопрос о мере пресечения Чиаберашвили и Мерабишвили на протяжении более пяти часов. В отношении Мерабишвили ранее было избрано предварительное заключение на время следствия. Его доставили в тюрьму, где также заключен экс-глава МВД страны Бачо Ахалая.

Мерабишвили и Чиаберашвили были задержаны во вторник. В ночь на среду им были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Грузии — «подкуп избирателей», «растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб», и «злоупотребление служебными полномочиями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию