16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
23 мая 2013, 12:39 Компании

Nissan отзывает 841 тысячу автомобилей из-за проблем с рулем

Лента новостей

Отзыву подлежат автомобили в Японии, Европе, Азии, Океании, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке

Автоконцерн Nissan Motor принял решение отозвать 841 тысячу автомобилей в связи с обнаруженным дефектом в системе управления, сообщает Reuters. В частности, отзыву подлежат автомобили в Японии, Европе, Азии, Океании, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

В «черный список» компании попали несколько модификаций моделей Nissan Micra и субкомпактвэна Nissan Cube, которые были произведены в Великобритании и Японии с 2002 по 2006 годы. В заявлении японского министерства транспорта, на которое ссылается агентство, говорится, что один из болтов в конструкции руля названных автомобилей не был должным образом закручен. Пока не сообщалось об авариях, которые стали последствиями этого дефекта.

Nissan намерен либо затянуть болты на автомобилях, либо просто заменить систему управления. В среднем ремонт займет около 40 минут. Концерн не называет сумму, в которую обойдется ремонт всех отозванных автомобилей.

В апреле 2013 года сразу четыре крупнейших японских автопроизводителя — Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor и Mazda Motor — заявили об отзыве почти 3,4 млн машин по всему миру из-за выявленных неполадок в работе подушек безопасности. 480 тысяч из них отозвал Nissan Motor.

В феврале 2012 года Nissan заявил о том, что отзывает почти 250 тысяч машин по всему миру из-за неполадок с датчиком, которые в худшем случае могут привести к утечке топлива. Среди марок, в которых мог обнаружиться опасный дефект — Juke (собранный в Японии и Великобритании), Serena (японского производства), Patrol, Infiniti M и Infiniti QX, Tiida (с китайской сборкой) и Micra, произведенный в Индии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию