16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5443
  • RTS1668.76
23 мая 2013, 12:05 ОбществоПолитика

В Москве задержан лидер столичного отделения «Левого Фронта»

Лента новостей

Он находится на допросе по «болотному делу» в Следственном комитете

В Москве в рамках «болотного дела» задержан лидер московского отделения «Левого Фронта» Василий Кузьмин, сообщает штаб помощи задержанным «РосУзник». Он находится на допросе в Следственном комитете.

Первоначально сообщалось, что обыски прошли у трех человек, однако по сообщению журналиста «Дождя» Дмитрия Трещанина в Twitter, обыск прошел только в квартире Кузьмина, где находились другие активисты. Согласно информации «РосУзника», во время обыска там находилась подруга Кузьмина Елизавета Кучкина. Ей позвонили, и Кучкина передала трубку следователю, который рассказал, что оперативная группа вместе с задержанным выезжает в Следственный комитет, сообщил координатор «РосУзника» Сергей Власов.

В середине мая СК провел обыски в рамках «болотного дела» в регионах. Обыски прошли у активистов «Левого фронта» в Белгороде, активистки ПАРНАСа в Нижнем Новгороде и активиста ПАРНАСа в Ярославле. Как утверждал СК, в квартире активистки ярославского отделения «Солидарности» изъят сверток, в котором якобы находилась марихуана, а в доме координатора белгородского отделения «Левого фронта» якобы найдены патроны для огнестрельного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию