16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2013, 11:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКомпанииПерсоны

Костин: ВТБ хочет выйти из капитала Росбанка до конца года

Лента новостей

Ранее Костин говорил, что ВТБ намерен поддерживать Росбанк как акционер

ВТБ, владеющий 10% акций Росбанка, рассчитывает до конца текущего года года выйти из капитала дочки французской кредитной организации Societe Generale, рассказал агентству «Прайм» глава ВТБ Андрей Костин. «Хотим выйти, если получится», — отметил Костин.

Следствие обвиняет председателя правления Росбанка Владимира Голубкова в коммерческом подкупе. В качестве сооучастника по делу проходит старший вице-президент Росбанка Татьяна Поляницына. Голубков был задержан 15 мая при передаче 5 млн рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов от представителя коммерческой организации. 17 мая он был помещен под домашний арест, а 20 мая для контроля условий ареста на банкира надели электронный браслет.

Совет директоров Росбанка 22 мая начал процесс прекращения полномочий Голубкова как главы кредитной организации, врио председателя правления за несколько дней до этого был назначен Игорь Антонов. Пресненский суд Москвы арестовал имущество Голубкова. Арест наложен на жилой дом Голубкова в Московской области, четыре земельных участка в Подмосковье, а также две квартиры в Москве.

Костин 21 мая в интервью Reuters Insiders заявлял, что ВТБ намерен поддерживать Росбанк как акционер, и выразил сомнение в том, что действия Голубкова отразятся на бизнесе Societe Generale в России. Росбанк был объединен в единую структуру с банком «Сосьете Женераль Восток», также принадлежащим SG весной 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию