16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2013, 10:06 ОбществоПраво
Спецпроект: Сочи 2014

Во время Игр-2014 продажу травматики и взрывчатки ограничат

Лента новостей

Обеспечивать безопасность в Сочи будут более 30 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск

Во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году продажу травматического оружия и взрывчатых веществ ограничат, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев. Об этом он сказал во время беседы с руководством бюро дипломатической безопасности Госдепартамента США, передает РИА Новости.

Он уточнил, что в целях обеспечения безопасности планируется ввести ограничения на продажу оружия, боеприпасов, специальных средств, а также взрывчатых и ядовитых веществ.

Обеспечивать безопасность на Играх будут более 30 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск, сообщил министр. Колокольцев подчеркнул, что в преддверии Олимпиады ведомство уделяет особое внимание подготовке кадров для охраны правопорядка. По словам министра, уже разработаны программы соответствующих занятий, методические рекомендации и разговорники для общения с иностранными туристами и участниками соревнований. Учения и тренинги проводятся регулярно, заверил глава МВД.

По словам Колокольцева, одной из основной задач ведомства является оказание необходимой помощи спортсменам, зрителям и волонтерам.

Так, в полицейские участки Сочи и других городов России уже поступили специальные бланки заявлений для иностранцев на английском, немецком, французском и японском языках, рассказал министр. «Если в отношении иностранного гостя будет совершено преступление, то для того, чтобы сообщить об этом, ему надо будет заполнить определенную форму на известном языке, и наши специалисты начнут работу по данному факту», — объяснил глава ведомства.

На прошлой неделе замглавы Генштаба Александр Постников сообщил, что для обеспечения безопасности в Сочи будут задействованы силы специальных операций.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявил, что британские и российские спецслужбы наладят сотрудничество по безопасности на Играх.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию