16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
23 мая 2013, 09:52 ПроисшествияОбщество

Тульские школы открылись после смерча, несмотря на повреждения

Лента новостей

После смерча власти ввели режим ЧС на территории всей Тульской области

Школьники в Тульской области пошли 23 мая на занятия, несмотря на то, что обрушившийся накануне на город Ефремов смерч повредил здания некоторых учебных заведений, сообщает региональный главк МЧС. Также работать будут все детские сады. «Сегодня все школы продолжат учебный процесс, кроме гимназии», — говорится в сообщении.

Учащиеся из гимназии будут проходить обучение в соседних школах. По данным полиции, здание гимназии пострадало наиболее сильно: в ней полностью сорвана кровля и выбиты стекла.

После смерча власти ввели режим ЧС на территории всей Тульской области. По последним данным, из-за смерча в Ефремове получили травмы 20 человек, было повреждено свыше 200 зданий, в том числе пять школ и два детских сада. Повреждены 73 автомобиля. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. УМВД области выставило охрану на 15 объектов, созданы восемь групп по дополнительному обследованию поврежденного жилого сектора и 20 групп — по осмотру и документированию последствий чрезвычайной ситуации. Всего в мероприятиях задействовано около 140 сотрудников полиции Ефремовского района.

По данным главка, объекты экономики и инфраструктуры, социально-значимые объекты, а также железнодорожное и автомобильное сообщение функционируют в штатном режиме. Ночью была закончена расчистка территории от поваленных деревьев и сорванной кровли зданий. Спасатели и коммунальщики вывезут деревья, поваленные накануне смерчем, и займутся остеклением выбитых окон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию