16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5270
  • RTS1687.37
23 мая 2013, 08:59 ОбществоКонфликты

Главе минобрнауки Приамурья сделан выговор за скандал в интернате

Лента новостей

Уволены замминистра образования области и начальник отдела интернатных учреждений

Министр образования и науки Амурской области Марина Селюч получила выговор в связи с избиением детей в одном из интернатов региона, сообщает правительство области. Выговор сделан за «ослабленный контроль за деятельностью подведомственных образовательных учреждений».

Замминистра образования области Борис Кладь освобожден от должности в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, а начальник отдела интернатных учреждений Татьяна Болотина уволена за «грубое нарушение своих должностных обязанностей».

Правительство области разработало предложения для того, чтобы исключить в будущем подобные ситуации. В целях стимулирования работы по усыновлению местные власти предлагают установить размер единовременной выплаты усыновителю на уровне суммы материнского капитала. Также предлагается установить административную ответственность родителей в виде обязательных работ за неуплату алиментов.

Для социализации воспитанников интернатов областное правительство выдвинуло идею привлекать их к трудовой деятельности с 14 лет по согласованию с органами опеки.

Кроме того, минздрав области считает необходимым обязать врачей сообщать в полицию об обращении в больницу несовершеннолетних с травмами.

Накануне против директора интерната, где, по данным следствия, старшие воспитанницы избивали младших детей, возбудили уголовное дело по статье «халатность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию