16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 мая 2013, 07:53 ОбществоКонфликты

В Лондоне после теракта националисты устроили протесты

Лента новостей

Они вылились в столкновения с полицией

В Лондоне после убийства исламистами британского военного произошли столкновения между полицией и активистами ультраправой организации Лига обороны Англии, передает Sky News.

В районе Вулич, где произошло убийство, у одного из пабов собрались 75-100 человек и начали петь националистические песни, сообщил корреспондент канала с места происшествия. После того, как к ним присоединились активисты лиги, уровень агрессии начал расти. Собравшиеся начали закидывать полицию петардами и бутылками. Полиция попыталась окружить хулиганов, стражам правопорядка пришлось применить дубинки.

Помимо убийства военного, накануне в Великобритании произошли две атаки на мечети. В Брэйнтри (Уэссекс) 43-летний мужчина арестован за попытку поджечь мечеть, а в Гиллингеме (Кент) мужчину задержали за попытку нанести повреждения мечети.

На видео, распространенном CNN, видно, что военнослужащего сбила машина, из которой вылезли два человека и нанесли ему многочисленные удары ножом. На записи, сделанной очевидцами, темнокожий человек с окровавленными руками и тесаком кричит, что причина, по которой они убили солдата — то, что мусульмане ежедневно гибнут. «Мы поклялись Аллахом, что не прекратим борьбу, пока вы не оставите нас в покое», — сказал он.

Запись сделана человеком, который проходил мимо. Один из атакующих направился к нему с ножом и попросил записать его обращение. Он также призвал очевидцев сместить британское правительство, которое не заботится о своих гражданах. «Избавьтесь от них. Скажите им вывести войска, и мы все сможем жить в мире», — заявил он.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, прервавший свой визит во Францию, назвал случившееся террористической атакой.

Первоначально в полицию поступили данные о перестрелке, поэтому полицейские приехали на место происшествия вооруженные, хотя обычно они не носят с собой пистолеты. Подозреваемые бросились на полицейских и были ранены. Их отправили в разные больницы для оказания помощи, а затем арестовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию