16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5448
  • RTS1669.47
22 мая 2013, 20:59 ПроисшествияОбщество

В Ефремове Тульской области введен режим ЧС

Лента новостей

С последствиями урагана справляются спасатели и военные

В городе Ефремов Тульской области, на который обрушился смерч, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба правительства области. По предварительной информации, от стихии пострадало 15 человек, в том числе 3 ребенка, госпитализирован один человек. Большинство травм получено в результате порезов выбитыми стеклами.

Сильный ветер в Ефремове повредил крыши около 100 домов. В городе повалено десятки деревьев, 15 фонарных столбов и три опоры ЛЭП, без электроэнергии осталось около полутора тысяч жителей города. На данный момент в городе восстановлены электроснабжение и подача воды. Сейчас ведутся работы по расчистке улиц от поваленных деревьев. Причиненный смерчем ущерб пока не оценен.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал агентству РИА Новости, что глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Тульской области Владимир Груздев доложили президенту РФ Владимиру Путину о последствиях смерча, обрушившегося на регион, предпринимаемых мерах по ликвидации последствий и оказания помощи населению.

В сообщении орловского ГУ МЧС говорится, что группировка сил управления направлена в соседний Ефремовский район Тульской области. Решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу на помощь в Ефремов направлены военнослужащие и техника: около 100 военнослужащих Тульского соединения Воздушно-десантных войск и 13 единиц техники различного назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию