16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 мая 2013, 20:30 ОбществоПолитика

«Болотное дело» передано в суд

Лента новостей

По делу сейчас проходят 12 человек, в отношении других подозреваемых проводится расследование

Уголовное дело о массовых беспорядках в Москве после «Марша миллионов» оппозиции 6 мая 2012 года направлено в суд, сообщила Генпрокуратура России. По делу проходят 12 человек. «Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по так называемому «Болотному делу», — говорится в сообщении ведомства. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 12 фигурантов «Болотного дела» 26 апреля.

Сейчас уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников преступления расследование продолжается. По данным Генпрокуратуры, в результате были травмированы 82 полицейских. Ранее сообщалось о 75 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в столкновения с полицией. В результате этого пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят почти 30 человек, в том числе оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Оппозиционеры считают дело сфабрикованным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию