16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1662.15
22 мая 2013, 19:57 ОбществоМедицинаКонфликты

Раненного на Крите российского мальчика перевезут в Берлин

Лента новостей

Мальчика планируется отправить на лечение в «Шарите»

Раненного на Крите российского мальчика в ближайшее время перевезут на лечение в Германию, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в ФРГ.

Он рассказал, что, по оценке врачей афинской детской клиники, 11-летний Никита Онищенко далее не нуждается в интенсивной терапии и может быть транспортирован в другую клинику. Представитель посольства уточнил, что мать ребенка решила перевезти его в берлинскую «Шарите».

Спецрейс из Германии должен прибыть в Афины в 18:00 по местному времени (19:00 мск), уточнил он. По его словам, специалист из «Шарите» планирует провести консилиум с местными врачами и в случае отсутствия противопоказаний ребенка доставят в Берлин под присмотром врача.

15 мая на территории гостиницы «Мицис Лагуна Резорт» в поселке Анисарас на Крите был обнаружен российский ребенок с многочисленными ножевыми ранениями. Согласно информации МИД, задержанный по обвинению в покушении 20-летний нидерландец признался, что несколько раз ударил ножом ребенка, уличившего его в воровстве. Врачи насчитали на теле мальчика 21 рану. Ему была проведена нейрохирургическая операция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию